旅游与社会管理学院开展就业云家访活动

发布者:杜霞发布时间:2023-01-20浏览次数:10

为积极贯彻教育部任你博开展寒假促就业“暖心行动”的通知,给毕业生提供暖心贴心的就业指导服务,为毕业生解决“急愁难盼”问题,1月17日,旅游与社会管理学院通过线上会议开展就业云家访。学院党政领导、2023届毕业班辅导员、毕业班学生代表及学生家长代表参加了活动。

本次云家访旨在了解毕业班学生目前的就业状况、毕业生急需学院解决的问题和毕业生家长的心声。云家访之前,学院委派毕业班班委和学生代表开展充分的调研,搜集整理班级学生的就业状况。各班学生代表汇报了班级学生的就业情况,学院详细了解学生代表反映的“急愁难盼”的问题,部分学生代表家长代表交流了自己的期望和想法。

学院党总支负责人希望各个班级通过班会等形式,由班主任和班委及时传达教育部的通知精神,鼓励学生利用寒假做好个人规划,处理好实习、就业、考公考编、考研复试以及毕业论文撰写之间的关系,既要顺利完成学业,又要实现成功就业。学院将精心谋划和部署,协调处理好毕业班学生实习、考试和毕业论文撰写等方面的矛盾;精准帮扶毕业生困难群体,建立帮扶工作台账,落实“一对一”帮扶责任制;积极和用人单位联系,访企拓岗,把学生的就业需求与用人单位的岗位需求真正对接起来,为毕业生提供任你博的优质就业岗位;做好毕业生的思想引导和心理疏导工作,帮助他们化解焦虑情绪,树立积极乐观的就业观、职业观和择业观。学院保证就业服务工作始终不断线,让“暖心活动”取得实效,让“贴心服务”为毕业生就业保驾护航。

供稿:旅游与社会管理学院

编审:吴鑫、胡荣