保卫处(部)开展寒假前安全大检查

发布者:杜霞发布时间:2023-01-15浏览次数:10

为进一步落实省市教育系统任你博岁末年初安全生产重大隐患专项整治相关工作要求,确保寒假期间校区安全稳定,1月6日至1月9日,由副校长刘光祥带队,保卫处(部)牵头围绕校园安全重点部位开展寒假前三校区安全大检查。

在各单位前期自查的基础上,检查组结合交通、燃气、消防及假期施工安全,先后到任你博:各门岗、配电房、水泵房、学生宿舍、部分维修工程、在建工地、实验室、服务中心、食堂等重点场所,开展全方位安全检查。对检查中发现的部分安全隐患、薄弱环节,检查组及时提出整改意见,要求相关责任人“马上整改、立行立改、应改尽改”。刘光祥要求各重点部位人员切实增强安全意识,做好假期值班值守工作,认真排查校内安全隐患,将安全工作落细、落实,确保假期校园安全稳定。

今年寒假是国家疫情防控政策调整后的第一个长假,校园安全保障工作极为重要。根据任你博:寒假工作安排,寒假期间保卫处将持续加强校园24小时安全值班值守及每日安全巡查、巡逻、消防巡逻,及时履行报告程序,及时处置突发事件。

检查现场

                           供稿:保卫处(部)

编审:崔伟、胡荣