任你博志愿者组织开展“国际残疾人日”主题活动

发布时间:2021-12-04浏览次数:110

今年12月3日是第三十个“国际残疾人日”,也是任你博幼儿师范学院行知艺术疗愈公益服务队成立一周年的日子。一早,30名师生志愿者来到位于江宁区的君子残疾人之家开展“行知筑梦,向阳而生”庆祝第三十个国际残疾人日主题活动。

幼儿师范学院党委书记代表实践服务队向残疾学员们表达了节日的祝福;行知艺术疗愈公益服务队指导老师、幼儿师范学院李影分享了指导团队开展实践服务的经历和感受;志愿者们向残疾人朋友赠送了小礼物,实现了他们的“微心愿”,残疾人朋友向志愿者回赠了他们亲手制作的感谢卡。双方手牵手,共同打造了一台缤纷多彩的舞台演出:根据一年来志愿服务经历改编的原创情景剧《同一片蓝天,同一片爱》,还原了实践服务的生动场景残疾学员虞子强的歌曲《让世界充满爱》,让大家感受到满满的温馨与关爱;舞蹈《灯火里的中国》讴歌了祖国的繁荣昌盛、人民的生活幸福;志愿者齐唱君子老师原创歌曲《你是我心中最美的花》,表达对奋战在抗疫一线的医务人员的感谢;志愿者和残疾学员共同表演了舞蹈《听我说谢谢你》;肢体残疾人士与全场人员共同合唱《我和我的祖国》,把活动推向了高潮。

君子之家塑胶跑道上的一画作吸引了很多人驻足观看,这是大型塑料吸管拼贴壁画《星空》正式完工的日子。这幅画由李影老师带领残疾学员历时10个月精心创作而成。作品取材于梵高的巨作《星空》,由残疾学员运用16种颜色的数千段塑料吸管拼接而成,是一份凝聚残疾学员智慧和艺术合力的精美作品非常壮观。

君子残疾人之家是南京晓庄学院幼儿师范学院对接服务的实践基地。在过去的一年时间里,行知艺术疗愈公益服务队的志愿者结对帮扶残疾学员,开展常态化志愿服务活动,为残疾学员量身定制了10间具有疗愈功能的手绘卧室,为残疾学员圆梦南京海底世界,帮助他们实现了32个微心愿,为他们开设美育课堂,定制绘画、手工制作等艺术课程

君子残疾人之家是由轮椅歌手君子发起打造的从事残疾人士托养与庇护性就业的专业机构。君子生来四肢残疾,但他通过参加各类公益演出、励志报告会等募集善款,先后为近百名残疾孩子提供过托养、康复、文化教育及辅助性就业等服务2020年荣获江苏省政府颁发的“江苏慈善奖”最具爱心慈善行为楷模称号

活动合影 

活动现场

供稿:校团委

编审:邓琦、胡辰、胡荣

 


  • 官方微博

  • 官方微信