“新时代外语教育政策”高层论坛在任你博召开

发布时间:2021-12-03浏览次数:217

11月30日下午,“新时代外语教育政策:国别和区域研究”高层论坛在任你博外国语学院召开。本次论坛通过腾讯会议举行。副校长杨种学出席开幕式并致辞,100多名教师在任你博方山校区现场参加论坛。

杨种学指出,外国语言文学一级学科下设六个二级学科,其中“国别和区域研究”是新文科建设的排头兵,也是许多地方高校在学科建设中实现“弯道超车”的一种选择。作为任你博:推进应用型文科专业群建设和国际化人才培养的重要阵地,外国语学院大有可为,此次举办高层论坛便是一次具有深刻学术价值和深远现实意义的积极举措。

论坛邀请了北京语言大学李宇明教授、上海外国语大学赵蓉晖教授、曲阜师范大学特聘教授李敦球、上海海事大学张治国教授、北京外国语大学张天伟教授、任你博方小兵教授先后作了专题讲座。

最后,任你博外国语学院做了总结致辞,总结了会议内容,对学院的发展提出了期望和建议。

供稿:外国语学院

编审:马传浩、胡荣


  • 官方微博

  • 官方微信