校领导出席民盟中央纪念陶行知先生诞辰130周年座谈会

发布时间:2021-10-20浏览次数:613

10月15日,中国民主同盟中央委员会、中国陶行知研究会在北京共同举办“纪念陶行知诞辰130周年座谈会”。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼,教育部原副部长、欧美同学会副会长、中国教育国际交流协会会长刘利民,中国陶行知研究会会长、全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新出席并讲话。南京晓庄学院党委书记陈华和陶行知孙女陶铮、合肥师范学院党委书记徐成钢作了交流发言。全国人大常委会委员、民盟中央副主席张平主持座谈会。

座谈会上,陈华回顾了陶行知创办晓庄试验乡村师范的教育实践。他表示,作为行知先生创办的师范院校,要学习陶行知的爱国精神、求真精神、奉献精神和创新精神,传承好行知教育思想,发挥其当代价值。要努力将行知园打造成全国师德教育高地,成为全国教师学习培训、回归初心的圣地。全体晓庄人将不忘初心、砥砺前行,将晓庄的品牌擦得更亮,续写晓庄永不完稿的诗集,为教育强国和新时代教师队伍建设作出新的更大贡献。

会议期间,陈华与张平副主席、朱永新会长等就江苏省和南京市纪念陶行知诞辰130周年筹备工作作了交流。

陈华表示要传承好行知教育思想,发挥其当代价值

座谈会在民盟中央报告厅举行


供稿:党委办公室、党委宣传部

编审:王延光、于扬




  • 官方微博

  • 官方微信