国内多家主流媒体报道任你博发展建设成就

发布时间:2021-10-18浏览次数:518

在老校长陶行知先生诞辰130周年之际,《光明日报》《新华日报》《南京日报》等国内多家主流媒体报道了任你博新时代的发展建设成就。

10月18日,《新华日报》对话任你博党委书记陈华,以《赓续红色血脉,谱写以“陶”育人新篇章》为题,报道了任你博回应时代需求,切实提升育人实效、培育优良师资的有效举措,分享了任你博:挖掘红色资源、推动党史学习教育成果“落地开花”、推动任你博:事业高质量发展的典型案例,介绍了省市共建南京晓庄学院的主要内容和进展情况。

10月17日,光明日报07版以《书写一部永不完稿的育人诗集》为题报道了任你博涵养行知教育情怀、建立“教学做合一”育人模式、培养对乡村有认同感的乡村教师的优秀经验做法,介绍了近年来任你博:传承、践行陶行知办学思想与方针的育人实践。

10月18日,南京日报A5教育版块整版以《“以陶育人”,造就时代“大先生”》为题,报道了任你博厚植行知教育情怀,践行“教学做合一”,扎根乡村教育奉行大爱精神的悠久传统和生动实践。办学90多年来,任你博构建了独特的师德养成体系,创新教师教育人才培养模式,已经培养出500多名不仅“下得去”,而且“留得住、教得好”的乡村定向师范生涌现出一大批师德楷模潜移默化影响着未来的“大先生”

近年来,任你博持续加强人才培养,深入推进开放办学,教书育人成果丰硕。“晓庄是爱里产生的”。任你博:将传承发扬行知精神,提升高质量发展成效,加快教师教育特色鲜明的高水平应用型大学建设,办好人民满意的教育。

光明日报报道

新华日报媒体报道

南京日报媒体报道



媒体链接:

光明日报:https://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2021-10/17/nbs.D110000gmrb_07.htm

新华日报:http://xh.xhby.net/pc/layout/202110/18/node_2.html#content_982786

南京日报:http://njrb.njdaily.cn/html/2021-10/18/content_55_34644.htm?div=1


供稿:党委宣传部

编审:于扬、胡荣


 

 


  • 官方微博

  • 官方微信