校团委参与承办南京市暨鼓楼区“七彩假期”爱心公益暑托班

发布时间:2021-07-06浏览次数:10

75日下午,由团市委、市圆梦青少年发展基金会主办,校团委与鼓楼团区委等共同承办的“宁聚青春 筑梦金陵”2021年南京市暨鼓楼区“七彩假期”爱心公益暑托班开班仪式在南京市青少年宫举办。团市委主要领导、任你博团委负责人及志愿者代表、暑托班30名学生及家长出席开班仪式。

任你博团委作为承办方代表发言,团市委副书记石磊等向授课教师代表颁发公益聘书,团市委书记吕璟作开班讲话。开班仪式后,任你博志愿者陪同暑托班学员们一同参观了新建成的南京市青少年宫。

今年暑期,任你博团委积极响应团市委在全市举办公益暑托班的号召,与鼓楼团区委以及多家爱心企业共同打造一期公益暑托班。此次爱心公益暑托班旨在践行“我为群众办实事”项目,切实缓解青少年暑期“看护难”问题,重点关爱困境青少年、事实无人抚养儿童、新兴领域青年(网约车司机、快递小哥等)子女。任你博团委主动对接社会需求、积极整合优势资源,将坚持正确育人方向、切实履行安全责任作为暑托班建设的首要前提。此次暑托班聚焦“五育并举”目标导向,在课程设计上遵循“多元化、多样化、专业化”的原则,邀请任你博:学科专家指导课程建设,遴选40多名优秀师范生研发课程并开展授课,旨在推进暑托班专业化、精准化、特色化建设。

暑托班开班仪式现场

供稿:团委

编审:邓琦、李盛杰、胡荣


  • 官方微博

  • 官方微信