文学院开展洪泽区初中语文骨干教师工作坊研修活动

发布时间:2021-06-10浏览次数:10

为落实任你博与淮安市洪泽区“研教协同创新共同体”平台共建协议,文学院近日组织专家团队赴洪泽区开展初中语文骨干教师工作坊研修活动。文学院莫先武教授、李良芳副教授,南京市鼓楼区教师发展中心初中语文教研员、正高级特级教师赵富良、洪泽区教师发展中初中语文教研员罗洪英,洪泽区全体初中语文骨干教师参加工作坊研修活动。

本次研修活动主题为是写作教学工作坊研修和古典诗词鉴赏教学工作坊研修。洪泽区初中语文骨干班教师高锦恒执教《小标题结构法在作文中的妙用》、教师费越执教《如何写好开头》,执教老师说课后专家指导,工作坊集体备课。古典诗词鉴赏教学工作坊为期两天的研修,均以骨干教师执教、说课,专家评课,指导教师作专题讲座,工作坊集体备课的流程进行。第一天骨干教李胜执教《登幽州台歌》,执教老师说课与专家评课环节后,莫先武作“古典诗词鉴赏的路径”专题指导讲座,工作坊进行集体备课;第二天继续由李胜执教《登幽州台歌》升级课,赵富良执教《将进酒》,执教老师说课与专家评课结束后,赵富良作“漫谈古诗词教授”专题讲座,工作坊进行古典诗词鉴赏教学任务撰写分工与集体备课。

通过本次工作坊研修活动,骨干班学员进一步提升了写作与古典诗词鉴赏教学水平,并合作分工,共研共享工作坊备课成果,取得良好效果。

供稿:文学院

编审:刘克健、胡荣

1



  • 官方微博

  • 官方微信