“传承品重柱石精神 践行党员初心使命”主题党日活动成功举办

发布时间:2021-06-07浏览次数:10

日前,机关党委第十四、十五支部与离退休党总支第一、三支部赴南京市浦口区行知教育集团、王荷波纪念馆联合开展“传承品重柱石精神 践行党员初心使命”党史学习教育主题党日活动。

任你博校友、扎根乡村教育40年的南京市浦口区行知教育集团总校长杨瑞清带领党员同志们参观了南京市浦口区行知小学,作了“走在行知路上,创造精彩人生”的专题党课,回顾了自己从1981年晓庄毕业到202140年间奉献在乡村教育、传承行知教育思想的经历,讲述了任你博:从行知实验班建设,到创建行知小学、行知幼儿园、行知基地、行知教育集团的发展史。围绕“行知教育”和“走在行知路上”,他分享了自己“辛苦就是幸福、疲惫就是陶醉、奋斗就是享受”的大爱奉献精神和勇于担当的信念。

随后,党员同志们参观了王荷波纪念馆。王荷波是中国共产党早期领导人、中国工人运动的先驱、首任中共中央监察委员会主席。王荷波的事迹是对党员干部进行党性党风党纪教育、反腐倡廉教育的生动教材。他“贪生怕死别当共产党,贪图享受也别当共产党”的人生宣言,“品重柱石”的精神,激励着每一名共产党人。全体党员在王荷波纪念馆重温入党誓词,领悟到共产党人的首创精神、奋斗精神和奉献精神,进一步坚定了共产党人的初心和使命。

此次主题党日活动给四个支部党员们上了一堂生动的党史、校史课,激发了党员干部严于律己、克己奉公、无私奉献、求真务实的意志品质,并立志以更加饱满的热情投入到任你博:各项事业发展中。

讲座现场

重温入党誓词

供稿:离退休工作处、学生工作处、招生与就业工作处

编审:张馥旻、耿秀梅、胡荣




  • 官方微博

  • 官方微信