长江学者、南京大学教授秦厚荣来任你博作学术讲座

发布时间:2021-05-26浏览次数:10

521日下午,任你博信息工程学院邀请南京大学数学系教授、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授秦厚荣来任你博为师生作了题为“从几何原本谈起”的学术报告。信工院负责人及师生代表200余人参加。报告会由副校长杨种学主持。

秦厚荣从古希腊欧几里得的《几何原本》谈起,深入浅出地向大家详细介绍了围绕素数索引出的丰富有趣的数学基本问题。讲座中,秦厚荣结合数学发展历史上著名的数学家和数学经典著作,分享了基本问题的起源、发展,解决中经历的各种故事。报告结束后,师生们踊跃提问,秦厚荣详细认真解答。

这次讲座,不仅是一次知识的传授,更是一次思想的交流碰撞;不仅让师生对相关内容有了更深层次的理解,更激励着师生去探索数学的精髓并学以致用。

供稿:信息工程学院、人工智能学院

编审:王勇、胡荣



  • 官方微博

  • 官方微信