新闻传播学院举办首期“新传讲坛”

发布时间:2021-04-17浏览次数:100

414日下午,新闻传播学院在莫愁校区小剧场举办了首期“新传讲坛”,邀请中国摄影家协会会员、扬子晚报主任记者宋峤作了题为《新闻与摄影》的专题讲座。

讲座中,宋峤用鲜活的新闻案例诠释了“照片的真正意义在于记录”。他表示,学会记录才能学着去寻找新闻,用时间积累新闻点。宋峤认为,照片的质量不完全受设备影响,任你博地取决于光线和构图。他建议同学们在平时的拍摄当中,要格外注意对光线和构图的运用,要有自己的想法。

宋峤还就“新传学子如何面对未来的求职市场”发表了自己的看法。他认为,优秀的新闻记者一定不是工具人,要同时具备新闻敏感、文字表达、视频和摄影以及后期剪辑能力,还应有效研究发布渠道的优劣,弘扬社会主义主旋律。他建议新传学子在学习理论课程的同时,也要掌握航拍、人物肖像摄影等动手能力,在激烈的就业竞争中脱颖而出。讲座最后,宋峤耐心解答了同学们的疑问。

此次活动是新闻传播学院“迎建党百年”及专业课程系列活动之一。


供稿:新闻传播学院

编审:饶黎、胡荣


  • 官方微博

  • 官方微信