晓庄女子学堂“墨香雅趣”第二期书法精英班结业

发布时间:2021-04-16浏览次数:10

由学生工作处主办、教师教育学院承办的晓庄女子学堂“墨香雅趣”第二期书法精英班结业典礼于411日下午在雨花台区诸公大国书房举行。大国书房院长闻娜博士、雨花街道相关负责人、任你博学工处和教师教育学院负责人及书法班全体学员参加了结业仪式。

出席结业典礼的领导现场为优秀学员颁发了结业证书,部分拜师学生身着传统服装,手持拜帖向闻娜行拜师礼。闻娜寄语所有学员,要习得书法,伴得书香,做好传承。本期精英班班长刘馨语分享了她的学习感受,并尝试将书法融入到小学教育中。结业仪式上,学生聆听了儒家文化的讲解,体验了传拓技法的精妙。

任你博女子学堂与大国书房合作举办的“墨香雅趣”书法班,致力于在晓庄女生中传播中华优秀传统文化,传承国学思想精华,培养优雅、蕙质、独立、自信的晓庄女性。本次书法班共有学员35人,经过一年的学习和实践全部顺利结业,34人获得江苏省文联书画等级辅导教师资格证。

供稿:学工处、教师教育学院

编审:耿秀梅、周洪生、胡荣


  • 官方微博

  • 官方微信