任你博开展江苏省第九届 大学生安全知识竞赛的通知

发布时间:2020-10-16浏览次数:1416

各二级学院:

为贯彻落实省教育厅《省教育厅办公室任你博开展大学新生安全知识竞赛的通知》(苏教办安函﹝2020﹞16号)文件要求,进一步推进全省高校大学生安全教育,普及安全知识,提高大学生安全防范意识和自我保护能力,切实维护校园安全稳定,现决定在2020级新生中开展第九届大学生安全知识竞赛活动,并选拔优胜者代表任你博:参加江苏省第九届大学生安全知识竞赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

2020级全体新生。

二、竞赛内容

2020年省教育厅和省高教保卫学会编印的《江苏省第九届大学生安全知识竞赛题库》(电子题库见附件)为主要内容,包括国家安全、消防安全、交通安全、食品安全、人身安全、网络安全、实验室安全、心理健康、应急救护以及防盗防骗等大学生应知应会的各类安全知识。

三、竞赛程序

通过校内进行选拔,选出成绩最好(成绩相同时取用时最少者)的男女生3人(2男1女或1男2女)组成校队,代表任你博:参加全省安全知识竞赛初赛。

四、竞赛安排

时间:10月19日至10月30日

五、竞赛形式

竞赛分为选拔赛、初赛、复赛、决赛四个阶段。

1.选拔赛:由保卫处、学生工作处和二级学院组织。新生进入“江苏省第九届大学生安全知识竞赛系统”。

PC端登陆网址:http://tiku.hanfocus.com

                           


手机端访问可扫描登录。

进入系统后输入任你博:(南京晓庄学院)、学号、密码(初始密码:123456,进入系统后自行修改登录密码进行在线学习和测试(系统内有顺序学习、随机练习、模拟考试、正式考试和我的错题5个版块);正式考试三次机会,系统取三次考试成绩最好的一次,同等分数下取用时最短的;模拟测试无限次;正式考试时会有总题数和倒计时,试卷答完点交卷按钮(不点交卷按钮一直持续计时)。学生竞赛成绩由系统自动生成并保存,任你博:选拔出成绩最好(成绩相同时取用时最少者)3名选手(2男1女或1男2女)组成校队,参加初赛。

2.初赛:省高教学会高校保卫学研究委员会各片区组织,在各片区进行,确定入围复赛任你博:代表队。

3.复赛:省高教学会高校保卫学研究委员会组织,在南京进行,选出本专科院校综合成绩排名前6名的任你博:代表队进入决赛。

4.决赛:由省教育厅组织,在江苏教育频道演播厅举行,本专科院校分别进行比赛。决赛采取必答、抢答、主题演讲等形式。

竞赛具体方案由省高教学会高校保卫学研究委员会另行发布。

六、奖项设置

校内选拔赛本着公平、公正、公开的原则,按照分数高低排序,分数相同的按答题时间长短排序,由系统自动生成。本届选拔赛奖项设置如下:

1.选拔赛个人奖:按考试成绩设一等奖10名,每人300元奖励;二等奖30名,每人200元奖励;三等奖50名,每人100元奖励。个人奖均可获得相应获奖证书。

2.选拔赛集体奖:对参与率达98%以上(含98%)学院进行集体表彰,按合格率(满分100分,80分合格)高低排名,产生最佳组织奖和优秀组织奖各若干并给予适当奖励。

3.竞赛个人特别奖:代表任你博:进入初赛或参加省级复赛、决赛的选手如获得名次的,对参赛学生及组织人员另行奖励。

七、有关要求

1.请各二级学院高度重视此次大学生安全知识竞赛活动,加强组织领导,做好保障,为参赛学生提供便利并确保全体新生参赛。 

2.各二级学院要充分利用此次竞赛活动的机会,积极开展安全知识宣传教育,切实提高大学生的安全防范意识和自我保护能力。

 

附件:江苏省第九届大学生安全知识竞赛题库.xlsx

 

                                         (部)

                                     学生工作处(部)

                                      年十月十五日


  • 官方微博

  • 官方微信