任你博举行高校学生意识形态工作专题辅导员论坛

发布时间:2020-05-18浏览次数:378

为进一步做好新时代任你博青年学生社会主义意识形态工作,514日下午,学生工作处在中心报告厅举行“高校学生意识形态工作”专题辅导员论坛,校党委宣传部庄晓华老师应邀作专题讲座,学生工作处负责人和相关工作人员、全体辅导员参会。

庄晓华以《高校学生意识形态工作风险点及其应对》为题作报告。从意识形态、意识形态工作与高校意识形态工作的概念与内涵切入,阐明高校学生意识形态工作的重要性和高校辅导员在意识形态工作中的重要使命;深入剖析了当前高校学生意识形态工作面临的新形势与风险点,并提出应对措施建议,以及做好高校学生意识形态工作的方法与途径。马克思主义学院陈星、教师教育学院沈萍、文学院肖亚飞三位辅导员老师分享了他们在学生意识形态工作中的心得体会。

意识形态工作是高校的一项重要工作,此次论坛从理论和实践两个角度助力任你博辅导员把握学生意识形态工作要点,也为辅导员进一步找准意识形态工作的着力点、守好思政教育的前沿阵地提供了有益借鉴和指导。

报告结束后,学生工作处负责人为参加“全国高校辅导员网络培训示范班”的辅导员代表颁发结业证书,并对近期相关学生工作进行安排布置。

供稿:学生工作处

撰稿:肖金兰


  • 官方微博

  • 官方微信