话剧《守岛英雄》南京晓庄学院专场成功上演

供稿:宣传部审核人:发布者:王翼凡发布时间:2019-11-28浏览次数:204

11月26日,由江苏省演艺集团出品,江苏省演艺集团话剧院演出的原创话剧《守岛英雄》,在任你博方山校区音乐厅成功上演。全校1000多名师生党员、入党积极分子和团员青年代表共同观看了演出。

话剧《守岛英雄》由省话剧院青年导演袁俊平执导,汇集了省话剧院老中青三代优秀演员。话剧根据守岛英雄王继才的真人真事改编,讲述了民兵营长王继才在妻子王仕花的陪伴下,信守承诺,不负使命,克服无水无电、缺医少药、孤独无助等常人难以想象的困难,与开山岛生死相依的感人故事。饰演主人公王继才、王仕花的优秀青年演员,为揣摩好角色,不分昼夜地排练,认真感受学习王继才、王仕花的精神,将巨大的热情投入到剧中。通过表演,将守护国家的精神传递给大家。当王继才坚决留下守岛、当妻子王仕花义无反顾地前来、当王继才抵挡诱惑守住开山岛、当他们几十年如一日地升起国旗的情景再现在观众面前,每一幕都让现场师生热泪盈眶,爆发出热烈的掌声。

王继才用一生守住一面国旗,无言的大海见证了他32年的爱国行动。通过话剧,师生在鲜活的表演中深刻理解到“用了心,花了时间,再平凡的小事,也会有价值”这句话的含义。大家一致表示,要大力弘扬爱国和奉献精神,不忘初心、牢记使命,立足岗位、担当使命,共同努力谱写晓庄发展和祖国繁荣昌盛的美好篇章。


王继才夫妇的故事感动了全场观众

供稿:校团委


  • 官方微博

  • 官方微信