食科院举办生物科学(师范)专业教师教育论坛

供稿:宣传部审核人:发布者:王翼凡发布时间:2019-11-28浏览次数:70

1126日下午,食品科学学院在理科组团举办教师教育论坛,学院党政领导、专业负责人、师范教研室老师生物科学(师范)专业全体学生参加会议。学院兼职教授、江苏省特级教师、南京市教学研究室岑芳,江苏省溧水高级中学教科室主任吴久宏应邀在论坛上作报告,并为食科院师范生培养工作建言献策。

两位专家分别作了《努力当下,成就未来一一与大学生谈中学生物学的教与学》与《核心素养时代下,我们如何做生物老师》的精彩报告,从学院学生的切身实际出发,从教师教育到专业发展,涵盖了新时代核心素养理念下高等教育师范生培养的必备品格和关键能力,引领学院师范生的职业生涯发展。在学生技能展示环节,两位专家高度赞扬了2016级生物科学(师范)班孙雅婷同学《细胞器之间的协调配合》说课展示,同时提出了宝贵的修改建议和改进方案。

此次教师教育论坛的举办,为生物科学(师范)专业人才培养搭建了更好地平台,一线优秀教师的意见建议将进一步推动学院师范生培养工作,提升师范生培养水平,为食科院院专业建设和师范生专业二级认证打下良好的。

供稿:食品科学学院


  • 官方微博

  • 官方微信