学报编辑部召开特色栏目建设座谈会

供稿:宣传部审核人:发布者:王翼凡发布时间:2019-11-27浏览次数:51

1122日,学报编辑部在莫愁校区召开了《南京晓庄学院学报》特色栏目建设座谈会。特邀学报学术顾问、《北京大学学报》原主编龙协涛教授,《北京师范大学学报》主编、全国高校文科学报研究会会长蒋重跃教授,教育部社科司出版处田敬诚处长作专题指导,编辑部全体人员参加了座谈。

龙协涛认为任你博学报是一份特色鲜明、很有品位的学术期刊,在同类学报中具有较高地位。他对期刊的学术导向和编辑规范提出了中肯的建议。田敬诚充分肯定了任你博学报坚持特色办刊的方向和取得的成绩,他建议任你博学报应以陶行知为重要研究对象,凸显陶行知教育思想对当代教育的引领作用,进一步提升陶行知研究栏目的学术水平。蒋重跃教授对《生活教育》杂志情有独钟,他认为这是一本极富特色的杂志,应办出其应有的风格和水平。

编辑部工作人员与三位专家进行了咨询与交流,专家们富有建设性、针对性的指导意见与建议,有益于开拓办刊视野,提升办刊质量,进一步推进特色栏目向品牌栏目迈进。

供稿:学报编辑部


  • 官方微博

  • 官方微信